Как утеплить балкон?

0
126

Многие выполняют перепланирование в собственных квартирах, достаточно часто объединяя балконы с кухнями или помещениями. Отсюда появляется вполне понятный вопрос балконного утепления.

Согласно физическим законам, утепление поверхности любого типа должно делаться с наружи. Так старенькие стены балкона будут пребывать в называющейся территории хороших температур, кроме того, пары влажности свободно пройдут через материал для утепления и выйдут наружу. Отгораживающая система вместе с утеплителем прекрасно трудится, не нарушая теплоизоляционых условий, но это в случае если правильно выбрать применяемые материалы.

Но сделать утепление балкона с наружи по большей части нереально, вот именно поэтому необходимо делать его утепление изнутри.

Есть мнение, что выполнить утепление балкона довольно легко – необходимо положить материал для утепления, обшить его каким-нибудь материалом, провести отопление, и все – «дело в шляпе». Но, к сожалению, все намного тяжелее.

Наверняка, если у вас утеплен балкон именно так, вы стыкались с трудностью, что на полу подле балконной стены может порой оказаться вода. Это конденсат.

Из-за чего появляется конденсат?

Все довольно легко пояснить. Утепляя балкон внутри, ветхое ограждение балкона попадает в зону негативных температур, что ниже температуры точки росы. Вот именно поэтому пары влажности, какие выходят наружу из помещения, т.е. они попадают из области большого парциального давления в невысокое, проходят через материал для утепления и у себя на пути встречают крепкий и холодный матерьял балконного ограждения. В подобных условиях пар на холодной плоскости переходит в состояние конденсата. Конденсат накапливается (скорость собирания будет зависеть от влажностных и температурных условий в помещении, и также от минусовых температур во время зимы), и как правило, намокает материал для утепления и ограждение балкона. Свойства теплоизоляции материала для утепления резко снижаются, а материалы не способны держать огромный объем влажности, вот именно поэтому она стекает на пол.

Разумеется, может быть, у вас не копиться вода на полу, но она все равно смочила материал для утепления, какой утратил собственные свойства, а это угрожает грибком и плесенью.

Что сделать в этом случае?

Не волнуйтесь, выход из вот такой малоприятной ситуации есть. Сейчас рассмотрим два варианта балконного утепления с наружной стороны без дальнейшего собирания влажности.

Варианты балконного утепления без собирания влажности

Вариант первый – без установки паробарьера

При этом варианте необходимо установить паробарьер перед слоем материала для утепления, чтоб водяной пар не попадал в него. Вариант надежный при применении разных утеплителей.

Чтоб сделать этот вариант, нужно задействовать методику сухого строительства в виде отделки стен. в виде материалов можно заместо листов из гипсокартона применять панели ПВХ, МДФ или брус из дерева. Паробарьером прослужит фольга, обыкновенный полиэтилен или спецмембраны.

При применении этого варианта балконного утепления нет мокрых ремонтных процессов, может быть нужно будет только шпаклевать швы, если вы применяете Листы гипсокартона. Но есть и минус – подобная конструкция утрачивает возможность проветриваться или «дышать».

Вариант второй — установка персонального паробарьера

При применении второго варианта необходимо ставить индивидуальный паробарьер, как утеплительный материал нужно применять специализированные материалы, какие имеют невысокую паропроницаемость. Подобным материалом считается обыкновенный и пенополистирол экструдированный.

Основной спецификой этого варианта считается то, что использовать необходимо материал для утепления явной толщины, который не разрешит накапливаться влажности. К примеру, толщина простого пенополистирола, какой имеет плотность 25 килограмм/м?, согласно нормативной документации, обязана равняться не меньше80 мм.

Пенополистирол экструдированный владеет меньшей паропроницаемостью, чем обыкновенный пенополистирол в 3-10 раз. Выходит в конце концов, что30 ммэкструдированного пенополистирола может обеспечить необходимое противодействие паропроницанию. Но подобный величины толщины не достаточно для теплоизоляции, вот именно поэтому нужно будет использовать пенополистирола такого типа толщиной 50-60 мм.

Каждый из рассмотренных видов пенополистирола клеят к балконному ограждению с помощью специализированного клея (Церезит СТ85 или Кнауф-Севенер) и скрепляют дюбелями с большими шляпками. На поверхность пенополистирола из такого же клея выполняют защитный усиленный слой. При нанисении клея поверхность материала для утепления (пенополистирола) затирают грубой шкуркой, после ставят щелочестойкую стеклосетку с размерами ячейки 5?5 мм, после этого поверхность опять обрабатывают слоем клея. Чтоб сеточка выполняла собственную роль, крайне важно, чтоб она располагалась между 2-ух слоев клея.

Когда слой просохнет и отвердеет, его можно шпаклевать и покрасить, наносить слой штукатурки для декоративных работ или приклеить шпалеры.

Вы прочли заметку — Как сделать теплее балкон?

О чем статья

Максимус окна — утепление балкона пенофлексом и пенофолом


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ