Угол из гипсокартона

0
121

Данный вариант предназначается для типа сборки, при каком каркас из профилей устанавливается целиком, а заплитовка совершается следующим шагом.

Стартовый профиль ставится по разметке. Один конец чуть-чуть заходит за иной.

Сейчас соберём элемент углового типа. Достаточно удобно, когда есть идеальный пол. Просто ложим на пол профили и скручиваем саморезами. Скраю не стягиваем. Необходимо отойти около 20см. Необходимо чтоб имелась возможность вставить в старт, пропустив стенку стартового профиля между ними.

Помещаем наш угол в нижние стартовые профили, а верхние стартовые профиля собираем подобно уже объединяя с углом. Если мы прикрепим сразу и нижний и верхний стартовые периметры, то вставить углы будет трудно, вот именно поэтому делаем это по очереди — низ старт, помещаем угол, верх старт.

 

Угол, вставленный подобным образом уже имеет хорошую крепость, но сапожки установить все же необходимо. Гипрок привинчиваем вот в таком порядке. Сперва на поменьше плечо, потом на большее.

Следующий вариант сборки угла используют при смешанной сборке, когда монтаж профилей идет вместе с заплитовкой — собирается одна стена, на неё прикручивается профиль примыкающей стены и так дальше.

В этом варианте в угол ставится один профиль, нашивается гипрок.

 

На него нашивается стартовый профиль, а уже к нему прикручивается гипрок примыкающей стены.

Стык мы мастерим зачастую так. С маленьким зазором для шпатлёвки. Правда можно и заводской край оставить на одном из состыковываемых листочков. Это как кому нравится — конкретного правила тут нет. Но если облицовкой будут заниматься другие люди, то считается правилом хорошего тона сдавать вот вот такой угол. Без заводских кромок и с разделанными краями.

Вы прочли заметку — Угол из гипса

подготовка угла из гипса ( чтобы не трескался )


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ